Все знают и очень многие любят печеные яблоки. А вот печеные груши почему-то не столь популярны. И напрасно. Ведь они получаются такими вкусными! Срочно восполните этот пробел в своей кулинарной практике, воспользовавшись этим рецептом.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Печоные груши Вам понадобится : 4 спелые груши,
80 гр. сливочного масла,
50 гр. миндальных
лепестков,
1/4 ч. ложка корицы,
2 ст. ложек жидкого меда
Приготовление :
1 . На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.
2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Разрежьте груши пополам вдоль, выньте сердцевину. Положите груши срезом вверх в форму, на каждую поместите по кусочку масла (примерно по 5 гр. ), посыпьте корицей. Поставьте
в духовку и запекайте 5-7 минут
3 . Тем временем нагрейте
мед и оставшееся сливочное масло, размешайте до однородности.
Положите миндальные
лепестки и перемешайте. Выложите миндально-медовую смесь
на груши и запекайте
5 минут до золотистого цвета. Выньте груши из духовки и слегка остудите.
Совет повара : Подавайте груши теплыми, дополнив ванильным мороженым или взбитыми сливками.